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[CIL]활암꽃게:오동통통 알이 꽉 찬 생물 꽃게

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봄에는 봄나물을 많이 먹지만

해산물 중에는 당연 꽃게가 최고 제철이라 할 수 있는데요

오늘은 봄에 잡히는 제철 암꽃게에 대해 알아볼게요

 

https://smartstore.naver.com/around2020/products/5526797706

 

국내산 활 암꽃게 : 위씨네장모님

[위씨네장모님] 전국 특산물과 산지 제철 음식을 알려드립니다

smartstore.naver.com

주문은 여기에서!

 

 

꽃게는 봄과 가을에 접할 수 있는 제철 해산물인데요

봄에 잡히는 봄꽃게가 알이 가득가득 하다는 사실!
시장에서 파는건 암꽃게와 숫꽃게를 섞어서 판매해

기대 가득 게딱지를 열었다가 실망할 때가 많았어요 ㅜㅜ

 

하지만 위씨네 장모님에서는 알이 가득한 암꽃게만 엄선해서 판매한다는 사실!

 

 

사실 봄암꽃게는 크기가 크지는 않아요

제 개인적인 생각으로는 가을 꽃게가 크기는 더 큰 것 같지만

알은 봄꽃게가 더 많은 것 같은 느낌적인 느낌

 

실제로

꽃게는 계절에 따라 살과 알이 차있는 정도가 다르다고 해요

취향에 맞게 골라 알맞는 시기에 사먹는게 최고겠죠

내가 만족하면 그게 최고죠

 

 

크 신선도 살아있네

냉동꽃게가 가격은 저렴하지만 신선도는 역시 생물을 못 따라 가더라구요

아참!

아이스박스에 얼음을 가득 넣어 보내줘 꽃게가 숨을 쉬지 않아

가끔 죽은 꽃게 아닌가?

냉동하고 무슨 차이지?

하고 의문이 드시는 분들이 있는데요

 

살아있는 꽃게를 그대로 보내면

꽃게들끼리 서로 다리를 자르고 상처를 입힌다고 해요

그래서 얼음을 넣어 끼절

 

 

딱 봐도 알이 가득 차있죠?

대게가 아니니까 엄청난 크기를 생각 안 한 저로서는 매우 만족

딱 먹기 좋은 크기예요

쪄먹어도 맛있지만 꽃게는 뭐니뭐니해도 게장이겠죠?

 

 

알이 증말 대다나다

게딱지에 밥 얹어 슥삭슥삭

봄에 밥 맛 없다는건 말도 안 돼!
꽃게 하나만 있으면 두공기는 순삭이죠

 

 

이건 못참지

정말 이렇게 알이 꽉 차 있는건

봄꽃게 아니면 보기 힘든거 같아요

 

봄꽃게는 

3~5월에 조업이 되어 판매하는데요

가을에도 꽃게를 팔지만

이 때 아니면 봄꽃게는 1년을 기다려야 한다는 점 흑흑

시간이 지나가기 전에 

얼른 먹어봐야겠죠?

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