본문 바로가기

기본

[CIL]백골뱅이:바다 내음이 내 입안에

728x90
728x170
SMALL

백골뱅이

백고동

소라

이름이 너무너무 다양한 이친구

사실 다 같은 이름이라 하네요

오늘은 짭쪼름한 백골뱅이에 대해 알아봐요!

 

https://smartstore.naver.com/around2020/products/5592114597

 

자연산 백골뱅이 백고동 생 1kg 소 중 대 : 위씨네장모님

[위씨네장모님] 전국 특산물과 산지 제철 음식을 알려드립니다

smartstore.naver.com

 

주문은 여기에서!

 

백골뱅이는 고동계의 황태자라고도 하는데요

껍질이 굉장히 얇아 조금만 힘을 줘도 뽀각

배에서 직접 잡아온 자연산 백골뱅이를 당일 바로 보내주니

신선함이 최고

 

 

자연산이다보니 크기는 일정하지 않아요

큰 건 엄청 크다는것 매우 많이 ㅋㅋㅋㅋ

그치만 작은 골뱅이가 작지는 않아요

일반 고동과 비교하면 백골뱅이 크기가 압도적으로 크다는 것을 알 수 있어요

 

백골뱅이는 껍데기가 얇을수록 담백한데요

껍데기가 얇아 살이 정말 많답니다

 

그래서 요즘에는 백골뱅이 찾는 분들이 정말 많은데요

 

백골밸이 세척법과 삶는법 알아보아요

 

 

세척법

백골뱅이는 겉에 진액이 묻어 있어요

간혹 진액이 많아 이게 원래 이러나? 싶은 분들이 있는데요

네.. 맞아요 진액 진짜 많아요

하지만!

1. 백골뱅이가 잠길 정도로 물을 부어준다

2. 굵은 소금 한꼬집 넣고 20분을 기다린다

3. 해감 후 흐르는 물에 살살살 씻어준다

그럼 세척 끝

백골뱅이는 껍데기가 약해 수세미로 살살살 문질러주세요

잘못하면 손이 다칠수 있어요

 

삶는법

1. 끓는 물에 세척한 백골뱅이를 넣어준다

2. 20분이 지나면 끝

 

 

이제 맛있게 먹어야겠죠

백골뱅이는 소면과 궁합이 아주 잘 맞아요

양념을 촙촙해서 골뱅이 무침으로 먹어도 좋아요

 

골뱅이 살만 빼서 초장에 찍어 먹어도 일품인데요

가족들과 같이 먹다보면 어느새 백골뱅이 안녕

 

 

요즘에는 골뱅이탕도 많이 보이더라구요

골뱅이를 넣고 끓이면 진한 국물 맛을 맛 볼 수 있는데요

여기에 청양고추를 넣어 칼칼하게 먹으면 크으

속이 뻥 뚫리는 기분이랍니다

 

백골뱅이는 단백질, 비타민 그리고 철분 등 많은 영양소가 있어요

그 중 단백질이 너무너무 많은데요

고단백 저지방 식품이라 다이어트 효과에도 탁월해요

피부 노화 방지도 좋다하니 자주 먹어줘야겠어요

 

오늘은 백골뱅이에 대해 알아봤는데요

한 여름을 제외하고는 연중 만날 수 있다하니 입맛에 없을때는 한 번 드셔보세요

강추!

728x90