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[CIL]명태부각:짭쪼름한 명태 살아있네

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TV에 김부각이 나온 이후로

부각에 관심을 갖는 분들이 많아졌는데요

오늘은 흔하디 흔한 부각이 아닌!
조금은 특별한 명태부각에 대해 이야기 해볼게요

 

https://smartstore.naver.com/around2020/products/5455674001

 

명태껍질로 만든 부각 : 위씨네장모님

건조부터 튀김까지 수제로 만드는 명품 명태껍질부각

smartstore.naver.com

 

주문은 여기에서!

 

 

명태껍질로 만든 부각은 콜라겐이 풍부하다고 알려졌는데요

콜라겐이 많아 피부노화 예방에 탁월하다 하죠

명태껍질에 있는 콜라겐은 어류콜라겐!
어류콜라겐은 소화흡수가 잘 되는 저분자 콜라겐이라 몸에 더더더더더 좋다고 해요

 

 

명태껍질을 바삭바삭하게 튀기니 짭쪼름한게 

밥반찬으로도 좋고 아이들 간식으로도 좋아요

생선을 튀긴 거라 살짝 비릿한 냄새가 날 수 있지만

먹는데 신경쓰일 정도는 아니라 걱정은 뚝

 

 

아! 여기서 잠깐!

부각과 튀각의 차이점 아시나요?

 

큰 차이는 어떻게 튀기냐에 따라 달라지는데요

먼저 튀각은

본래의 재료를 그대로 튀기는 거예요

예를 들어

명태껍질을 그대로 기름에 퐁당 넣어 튀기면

명태껍질튀각이 되는거죠!

 

부각은

원재료에 찹쌀풀 혹은 밀가루를 입혀 찜기에 찌는게 보통이에요

아무래도 찹쌀풀이 들어가니 조금더 담백하다 해야할까요

비린내도 부각이 덜 하구요

 

 

황태부각도 좋지만

콜라겐이 듬뿍 들어간 명태가 제 입맛에는 더 맞고 좋더라구요

아이들에게는 간식으로

어른들에게는 맥주 안주로 딱인 명태부각!

방송에서 명태껍질부각이 나온 후 정말 많은 분들이 찾아주시는데요

명태를 어떻게 말리는지 어떻게 부각을 만드는지에 따라 맛이 천차만별이에요

그래서!

잘 하는 업체를 찾아야겠죠

명태껍질부각의 명태는 대부분 러시아산이에요

하지만!

위씨네장모님에서 판매하는 명태는 강원도에서 직접 말린답니다

이미 많은 분들에게 입증된 명태껍질부각!
공장에서 찍어 만든 것이 아닌

수제로 정성스럽게 만든 부각을 맛보면

계속 먹게 된답니다

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